Shakti
Вернуться назад

ЙОГА И САТСАНГ С ЙОГОМ ИЗ ИНДИИ YOGI JI

Направления: Йога

23 и 25 августа в ШАКТИ центре Среда 23-го августа с 18:30 до 20:00 – сатсанг Пятница 25-го августа с 18:00 до 20:00 – занятие по йоге

В рамках визита Йоги Джи в Латвию есть возможность во время сатсанга в Шакти центре познакомиться с ним и его практиками, проводимыми в Ашраме Йоги Джи в Индии, а так же позаниматься йогой на занятии, которое проведёт Йоги Джи.

Ашрам Йоги Джи находится в Ришикеше, в очень красивом месте на берегу Ганги у подножия Гималаев. В его Ашрам едут люди со всего света, чтобы посетить курсы и ретриты, которые постоянно проходят в Ашраме: йога, медитации, некоторые очистительные процедуры для тела (шаткарма). В Ашраме проходят также курсы для учителей йоги с теоретическими и практическими занятиями. Также Ашрам помогает школе для детей из малоимущих семей, которая находится неподалёку. Также и мы, посещая Ришикеш, обычно останавливаемся в Ашраме Йоги Джи, потому что он находится немного в отдалении от шумного Ришикеша, вверх по Ганге на самом её берегу.

В среду во время сатсанга Йоги Джи расскажет о себе, о йоге, о своём Ашраме – особенно интересно это может быть тем, кто хочет отправиться в Индию и ищет возможность, найти место в Индии, где можно практиковать аутентичные йога практики, или сделать очистительные процедуры для тела, и, конечно же, помедитировать на берегу святой Ганги.

В то время как в пятницу можно позаниматься йогой под руководством Йоги Джи и практически ознакомиться с небольшой частью йога практиками в его Ашраме.

Во так Йоги Джи рассказывает о себе:

С раннего детства у меня было много вопросов, на которые я не мог найти ответа в течение длительного времени. Я удивлялся разнообразию жизни, насколько все мы похожи и в тоже время разные, что наши жизни окрашенны в разные цвета, но не мог понять откуда они берутся, что заставляет людей быть счастливыми и уже в следующий момент грустными ? Почему люди не могут быть счастливы все время? Но никто не мог ответить мне на эти вопросы, потому что все были заняты другими – «практичными» делами.

В детстве, длинными, жаркими Ришикешскими вечерами, я часто сидел со своими родителями, бабушками и дедушками и их друзьями и соседями, прислушиваясь к тому, что они говорят о жизни и о своих встречах с различными гуру и монахами и их восприятием жизни. Я сидел и внимательно, практически не дыша слушал, чтобы не упустить ни крупинку этой жизненной мудриости. Чуть позже я сам ходил говорить с монахами, которых великое множество в Ришикеше, сидел с ними около Ганги и слушал, слушал, впитывая их мудрость ...

Я был благодарен за возможность родится и жить в Ришикеше. Часто, рано утром, мы с друзьями бегали на Гангу, что-бы издалека посмотреть на медитирующих монахов, это было очень впечатляюще и вдохновляюще.

В разговорах с монахами я получил нмного ответов, но в результате это привело к ещё к более глубоким, более сложным вопросам. Когда мне исполнилось 14, моя мама стала учеником гуру , и я получил шанс встретить замечательного человека, который был в состоянии ответить на мои вопросы и помог снять слои ума, которые я сам построил вокруг себя. Мне посчастливилось поехать в ашрам Гуру, чтобы учиться и служить. Его главный девиз была любовь, сострадание и служение.

Я начал заниматься йогой, когда я был еще ребенком, но это было скорее бессознательно, не совсем понимая, что я делаю. В ашраме я начал это осознавать.Это было благословенное время экспериментов и становления моего нового сознания. Я начал понимать себя намного больше, хотя все еще был маленьким мальчиком, но я рос и появилось бесконечно много вещей, которые разбивали мое спокойствие...

И пришел день, который полностью изменил меня ... Я потерял покой, весь мой мир был разрушен, вокруг я видел одни страдания, которые разрушили мои мечты, я был беспомощен и не знал, что делать. Мое эго, мои увлечения, успех, друзья и жизнь, которую я создал, потеряли всякий смысл. Я был так ошеломлён и я не знал, куда я иду .. Я ощушал себя как последний нищий - я был опустошен, я потерял всё... Я сидел около Ганги и кричал как маленький ребенок на коленях матери, и она приняла всю мою печаль, смыла все мои сомнения и заполнила пустой сосуд новой энергией. Я пришел от Ганги совершенно другоим человеком с новым, ясным видением мира. Как будто я проснулся после долгого, глубокого сна. После этого случая, я чувствую очень сильную связь с матушкой Гангой.

Через короткое время я ушёл в Гималаи, где с новой энергией начал медитировать и практиковать йогу. Я жил в очень простых условиях, иногда у меня не было ни крупинки риса, иногда было очень холодно, но моя душа пела, мне принадлежало всё, хотя я не имел ничего. Я не практиковал йогу, но жил ей... Там я встретил много великих душ. С благодарностью и почтением вспоминаю моего Гуру- Нараян Датт, мастера тантры, который меня инициированный в тантру. И Гуру Свами Махешананд, который был очень мудрым и простым человеком, я учился у него астрологии, Бхагават Гите и философии Шанкья. С Налини Гуру Джи я изучал Веданту. Все они дали дали возможность быть тем, кем сейчас являюсь.

Сейчас я живу в Ришикеше рядом с Гангом и посвящаю свое время духовным ищущим, делясяь с ними своим опытом, любовью и знанием...

Цена:

Сатсанг в среду – за пожертвования

Занятие по йоге в пятницу – 15 EUR

Цена: 15 EUR

Расписание: Кликните здесь, чтобы посмотреть расписание центра

Наверх Вернуться назад
x

#{title}

#{text}